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파프리카는 피망을 개량해서 만든 채소이며, 우리나라에서는 파프리카와 피망을 다른 것으로 생각하지만, 서양에서는 과육의 특성이 조금 다를 뿐 같은 분류로 보는 경우가 많습니다.

 

일반적으로 매운맛이 육질이 질긴 것을 ‘피망’, 단맛에 아삭아삭한 식감이 있는 것을‘파프리카’라 부르고 있으며, 피망이 파프리카보다 과피의 두께가 얇고 길쭉하며, 피망보다 단맛이 강한 것이 특징입니다. 파푸리카의 베타카로틴, 비타민C 성분은 피망보다 2배, 비타민E는 5배나 많은 양을 함유하고 있으며, 가열해도 영양소 파괴가 적기 때문에 볶아서 먹거나 다양한 요리의 재료로 이용되고 있습니다.

 

파푸리카 효능

먹으면 생기는 파프리카의 놀라운 효능 8가지

 

 

1. 피부건강

파푸리카에 함유된 비타민성분은 콜라겐의 생성을 촉진하고피부를 검게 만드는 멜라닌의 피부 침착하는 것을 방지하여 깨끗한 피부를 유지하는 데 도움이 됩니다파푸리카의 베타카로틴리코펜 성분은 노화의 원인인 활성산소를 제거하여 피부의 노화를 예방해주며탄력 있는 피부를 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

파푸리카의 놀라운 효능

 

2. 뼈 건강

파푸리카에 함유된 칼슘인 성분은 뼈와 치아를 튼튼하게 해 주며,골밀도를 강화하여 벼 건강 증진에 많은 도움이 됩니다.

 

파푸리카의 놀라운 효능

 

 

 

3. 혈관건강

파프리카에 함유된 피라진 성분은 혈액이 응고되는 것을 막아주고 혈액순환을 원활하게 하여 고혈압심근경색 등의 혈관 관련 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다파프리카의 칼륨 성분은 우리 몸의 나트륨과 노폐물 배출을 도와 혈액순환을 원활하게 하여 혈관 건강에 많은 도움이 됩니다.

 

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4. 빈혈 예방

파프리카에 함유된 철분은 헤모글로빈의 구성성분으로 헤모글로빈이 산소와 결합하는 데 중요한 역할을 해주며엽산은 적혈구의 생성을 돕고 혈액순환을 원활하게 하여 빈혈 증상을 예방하고 개선하는 데 도움이 됩니다파푸리카의 엽산은 빈혈뿐만 아니라영양이 부족하기 쉬운 임산부와 태아 건강에도 많은 도움이 됩니다.

 

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5. 다이어트

파프리카는당 20kcal로 칼로리가 낮고, 식이 섬유질이 풍부하여 포만감을 쉽게 높여주기 때문에 다이어트나 체중조절에 도움이 되는 식품입니다. 파푸리카의 각종 비타민과 무기질 성분이 다이어트로 부족해질 수 있는 영양 불균형을 보완해주기 때문에 건강하고 균형 있는 다이어트에 도움이 됩니다.

 

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6. 면역력 강화

파프리카에 함유된 비타민C, 베타카로틴 성분은 혈액순환과 신진대사를 촉진하는 작용을 하여 감기나 외부에서 유입되는 바이러스와 질병 등으로부터 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다

빨간색 파푸리카에 함유된 리코펜과 캡산틴 성분은 노화와 질병의 원인인 활성산소를 제거하는 강력한 항산화 작용을 하여 항암효과노화 방지 및 심혈관질환을 예방하는 데 도움이 됩니다또한어린아이들의 성장을 촉진하고면역력을 높여주며나이 많으신 분들의 골다공증 예방에도 효과가 있습니다.

 

파푸리카의 놀라운 효능

 

 

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