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편스토랑에 나온 자영감자 효능

 

 

감자의 껍질 색은 보라색이고 조리를 한 후에도 감자의 속은 보라색인 자영 감자는 일반감자보다 미네랄 함양이 너 많은 것으로 알려졌습니다. 조리된 감자 100g는 탄수화물 20g, 섬유질 3g, 망간 하루 섭취량의 6%, 철분 2%, 칼륨 8%, 구리 21% 등의 영양소를 함유하고 있습니다.

 

자색 감자의 특징

 

1. 고혈압 예방

혈당을 증가시키는 속도를 수치로 표시한 혈당지수 GI를 살펴보면 일반감자는 GI가 93이며, 자주색 감자는 GI가 77인 것으로 확인되었으며, 이 감자들 모두 혈당지수 70이 넘는 혈당지수가 높은 식품에 속하게 됩니다. 하지만 자주색 감자는 식물 화합물인 다량의 폴리페놀 성분이 함유되어 있어서 혈당에 미치는 영향을 감소시킨다고 하며, 한 연구에서 이 화합물이 전부 흡수를 감소시켜 혈당 수준에 미치는 영향을 억제하는 것으로 나타났습니다.

 

자색 감자의 특징

 

2. 노화방지

다른 자주색의 과일과 야채처럼 자색 감자에도 산화 방지 성분이 풍부하게 함유되어 있으며산화스트레스로 인한 세포 손상을 억제하고 인체 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다또한안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어서 심장 건강과 눈 건강만성 질환에 위험을 감소시키는 데 좋습니다.

 

자색 감자의 특징

 

 

3. 혈관건강

자색 감자는 칼륨 함량이 높아 혈관 건강과 혈압을 낮추는 데 도움을 주고 이 자색 감자에 함유된 항산화 성분이 혈압을 감소시키는 데 중요한 역할을 하게 됩니다. 고혈압 환자를 대상으로 한 연구에서 한 달간 하루 두 번으로 나누어 자색 감자 7개를 섭취하게 하였는데 그 결과 수축기와 이완기 혈압을 평균 3.8% 감소시켰다고 밝혔습니다. 그 외 다른 연구들에서도 보색 감자 섭취가 동맥경화를 줄이는 데 도움이 된다고 합니다. 폴리페놀이 다량 함유되어 혈관을 이완시키고 강화하는 데 많은 도움이 될 수 있습니다.

 

자색 감자의 특징

 

4. 암 예방

아직 사람에 관한 연구는 부족하지만 몇몇 연구에서 자주색 감자의 항산화 성분과 일부 화합물이 유방암과 결장암 등 여러 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 밝혔습니다. 자주색 감자 추출물이 암세포 성장을 늦추고 심지어 암세포를 사멸하는 것이 발견되었습니다. 감자가 특정 질환을 제외한 분들에게 건강에 좋은 영양소를 제공할 수 있는데요. 일반감자보다 항산화 성분인 안토시아닌이 다량 함유된 자색 감자를 주기적으로 섭취하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

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