티스토리 뷰

반응형

생선냄새 풍기지 않게 집에서 맛있게 굽는 방법

 

집에서 생선을 굽는 것이 생각보다 쉬운 일이 아닙니다. 이유는 냄새가 집안에 배고 또 한 번 굽고 나면 기름이 사방에 다 튀어서 손이 많이 가는 요리 중 하나입니다. 그러므로 굽기가 약간 꺼려지기도 하는 경우가 있죠. 요즘 같은 아파트에서 많이 사는 세상은 생성한 번 굽기 시작하면 괜히 옆집에 피해 주는 거 같아 눈치도 보이고 그렇잖아요. 하지만 집에서 생선을 구워도 냄새 걱정 없고 보너스로 기름도 튀지 않게 방지하면서 굽는 방법을 알려 드리도록 하겠습니다.

 

생선 냄새 풍기지 않게 집에서 맛있게 굽는 방법

 

준비물

생선, 후라이펜, 종이 호일

 

1. 생선 지느러미를 잘라 줍니다.

 

 

 

2. 꼬리에서 머리 부분으로 칼을 이용해 비늘을 벗겨 줍니다.

 

 

 

3. 비늘을 다 벗겼다면 물에 깨끗이 씻어 줍니다.

 

 

 

4. 키친 타월로 물기를 깨끗하게 제거하여 줍니다.

 

 

 

 

5. 물기가 제거되었다면 식용유를 발라줍니다.

 

 

 

6. 종이호일을 넉넉하게 잘라서 준비해 줍니다.

 

 

7. 종이 호일에 싸서 구우면 생선 냄새가 많이 나지 않습니다. 생선을 구우실 때 꼭 한 마리씩이 아닌 여러 마리를 함께 넣어서 구우셔도 됩니다.

 

 

 

 

8. ‘강불에서 1분 정도 후레이팬을 먼저 달궈 줍니다. 후라이펜은 두꺼운 후라이팬으로 구어야 생선이 타지 않으니 참고해 주세요.

 

 

 

9. 중이나 약간 약한 불에서 약 5분 정도 익혀 줍니다.

 

 

10. 5분이 지나면 생선을 뒤집습니다. 종이 호일에 생선이 있어 생선 냄새가 덜 나고 후라이팬 닦기도 좋아집니다.

 

 

 

11. 생선을 뒤집고 다시 5분 정도 익혀 줍니다.

 

 

 

이렇게 구운 생선을 맛있게 드시면 됩니다. 오늘 저녁반 찬으로 한번 생선을 준비해 보시는 것은 어떨까요?

반응형