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꿀마늘의 놀라운 효능 과 마늘꿀 시럽 만드는 방법

 

마늘은 수 세기 동안 여러 나라에서 요리할 때 흔히 사용해온 음식재료일 뿐 아니라 몸에 좋은 여러 성분이 함유되어 있어 동서양을 막론하고 그 효능에 대해 인정을 받는 식품입니다. 심지어 한 서양 학자는 마늘이 매우 흔한 식품이라 푸대접을 받지만, 인삼처럼 재배하기 어려웠다면 마늘이 인삼보다 더 비쌌을 것이라고 말하기도 했다고 합니다. 영양학적으로도 거의 완전식품에 가까운 마늘은 열량은 낮지만, 영양소는 매우 풍부한 식품입니다. 이런 마늘을 꿀과 섞어서 마늘 꿀로 만들어 먹으면 효능을 극대화할 수 있다고 합니다. 마늘 꿀을 먹으면 나타나는 놀라운 효능과 마늘꿀 만드는 방법을 알려 드리겠습니다.

 

 

마늘꿀의 효능

 

1. 면역력 강화

마늘 꿀을 만드는 과정에서 마늘을 으깨게 되는데 이때 마늘에서는 알리아제가 흘러나오게 되면서 알리신이 만들어지게 됩니다. 이 알리신은 강력한 항균 작용을 하는 물질로 그 살균력이 무려 페니실린이나 테라마이신보다 강력한 것으로 알려졌습니다. 알리신은 본래 마늘의 해충과 곰팡이 박테리아 등으로부터 보호하는 역할을 하는 물질로서 사람이 섭취할 경우 엄청난 효능을 볼 수 있다고 합니다. 이렇게 항진균 성분과 항박테리아 성분이 풍부한 마늘을 꿀과 더해서 시럽으로 만들어 드시면 그 효능이 극대화 대서 박테리아 등 기타 병원균에 대한 신체 방어력을 향상해줘서 면역력 강화에 좋은 효능을 볼 수 있습니다.

 

 

2. 혈액순환

마늘 꿀은 콜레스테롤을 조절하는 효능을 가지고 있습니다. 혈액 내 HDL 수치가 높고 LDL 수치가 낮은 경우 혈액의 점도가 낮아 혈액순환이 원활하게 되는데요. 그 반대의 경우 혈관이 좁아지게 되면서 혈액순환이 원활하지 못하게 됩니다. 이런 상태가 지속할 경우 고혈압은 물론 심하면 뇌출혈로 이어질 수 있게 되기 때문에 무엇보다 콜레스테롤 수치를 관리하는 것이 중요하다고 할 수 있는데요. 알리신이 풍부한 마늘과 꿀을 함께 섭취하면 혈류를 깨끗하게 하고 유해 콜레스테롤을 제거하며 중성 지방이라 불리는 트리글리세라이드 수치 조절에도 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

3. 염증 완화

마늘 꿀은 염증을 완화해 주는 효과가 있는데요. 연구에 의하면 많은 사람이 겪는 만성질환은 체내 불균형으로 인해서 발생한 염증과 관련이 있다고 합니다. 마늘 꿀 시럽을 섭취할 경우 천연 진통제 역할을 할 뿐만 아니라 이런 염증 증상을 완화해주는 효능이 있어서 관절염이나 근육장애 체액 저류 등의 질환에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

4. 감기 완화

마늘과 꿀로 만든 시럽은 기도를 보호해주고 바이러스를 막아주어 항체 생성을 촉진하는 효과가 있기 때문에 감기나 독감 증상 완화에 효과적이라고 합니다. 마늘 꿀은 혈액순환개선에도 좋은 효능을 보이는데요. 황 성분이 풍부한 마늘이 꿀과 섞이게 되면 혈액순환에 도움을 줄 뿐만 아니라 혈전 예방 및 정맥 강화에 도움을 주기 때문에 정맥류와 혈전증 질환 등을 예방해 주는 효능이 있습니다.

 

 

5. 고혈압 개선

마늘과 꿀 시럽을 공복에 꾸준하게 섭취할 경우 심혈관 건강을 위협하는 고혈압 증상 개선에도 효과적이라고 합니다.

 

 

6. 기침과 가래 증상 완화

마늘과 꿀 시럽을 섭취해주면 박테리아나 바이러스 등으로 인한 기침의 증상을 완화해 주고 가래를 제거하는 데도 좋은 효과가 있습니다.

 

 

꿀마늘 시럽을 만드는 방법

1. 마늘 꿀 시럽을 만드는 재료에는 유기농 마늘 10쪽과 유기농 꿀 335G 그리고 유리병을 준비합니다.

2. 마늘을 잘게 다진 뒤 꿀을 유리병에 붓고 마늘을 넣어서 잘 섞이도록 저어 줍니다.

3. 이후 뚜껑을 덮은 뒤에 어두운 곳에 일주일간 보관을 해 줍니다.

4. 일주일이 지나면 진한 마늘 꿀 시럽이 완성됩니다.

 

 

 

 

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